Веракс-Мед Медицинский центр
Время работы
пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 16.00
вс выходной
8 (812) 602-25-75 8 (911) 009-57-49
г. Санкт-Петербург, ул. Ушинского д.2 кор.1А Как нас найти

Эрозия шейки матки

эрозия маткиЭрозия шейки матки – это заболевание, которое успешно и недорого лечится специалистами петербургского медицинского центра «Веракс-Мед». Благодаря колоссальному опыту наших врачей и широкому спектру самой современного медицинского оборудования это и другие гинекологические заболевания наших пациенток выявляются на ранних стадиях. На основании результатов предписанных анализов им назначается эффективный курс лечения с учетом индивидуальных особенностей организма.

Выглядит эрозия как небольшие ранки на слизистой, они хорошо заметны при визуальном осмотре. Само заболевание может протекать бессимптомно, но зачастую становится причиной осложнений различного вида.

Запишитесь сейчас On-Line на прием гинеколога через наш сайт! ☎ (812) 602-25-75 Звоните!

Гинекологи нашего центра эффективно решают проблему осложнений эрозии шейки матки, лечение которой не осуществлялось своевременно.

Диагностика эрозии шейки матки

Игнорирование возникшей эрозии шейки матки чревато весьма серьезными осложнениями – начиная от снижения возможности зачатия на ранних стадиях и полного бесплодия женщины на поздних вплоть до онкологических образований на матке.

В абсолютном большинстве случаев эрозия шейки матки не обладает выраженными симптомами и обнаруживается только при очередном осмотре у гинеколога. Именно по этой причине профилактические осмотры, которые мы рекомендуем регулярно проходить в нашем медцентре, игнорировать не стоит – квалификация наших врачей позволяет определить заболевания уже через несколько дней после ее возникновения. В качестве дополнительного обследования нередко назначается кольпоскопия, также выполняемая в нашей клинике.

Как лечить эрозию шейки матки

  • Врачи различают три разновидности эрозии шейки матки:
    1. врожденную;
    2. истинную;
    3. псевдоэрозию.

Исходя из разновидности формы болезни и на основании выявления причин ее возникновения (инфекционная, воспаления, низкий иммунитет, травма) нашими врачами будет назначен оптимальный метод лечения в каждом конкретном случае с учетом особенностей организма пациентки.

Если анализы выявят врожденный характер заболевания, лечение как таковое не потребуется, но наши гинекологи установят врачебный контроль за протеканием и развитием заболевания. Лечение псевдоэрозий и истинных эрозий осуществляется параллельно с инфекциями и заболеваниями, их вызвавшими.

  • В нашем медицинском центре успешно используются ряд современных и высокоэффективных методов их лечения:
    1. химическая коагуляция, в ходе которой шейка матки обрабатывается специальным лекарственным составом;
    2. криодеструкция (замораживание проявлений заболевания монооксидом азота или жидким азотом);
    3. криокоагуляция, в результате безопасной термической обработки которой обеспечивается безрубцовое быстрое восстановление органа;
    4. диатермокоагуляция;
    5. лазерокоагуляция.

Все лечебные процедуры осуществляются высококвалифицированными гинекологами с применением наиболее современного медицинского оборудования. Поэтому если Вы ищете возможность навсегда забыть об эрозии шейки матки, лечение в медицинском центре «Веракс-Мед», отделение «Гинекология» — Ваш верный выбор.

Цены на лечение заболеваний шейки матки

Наименование Цена(руб.)
Деструкция эрозии шейки матки химическим методом (без стоимости препарата) 1100
Лазеровапоризация эрозии шейки матки 5000
Электроэксцизия эрозии шейки матки с гистологическим исследованием 3500
Биопсия шейки матки с гистологическим исследованием 2200